Все Отзывы из группы ВКонтакте

Владимир Тарасов

За два месяца купил несколько курсов у Алексея. Один отлично дополняет другой!

Курс по трансактному анализу вообще рекомендую всем, кто хочет жить в гармонии со своей головой и с окружающими вас людьми. Разобрали все сложности в коммуникации и на уровне семьи и на уровне заказчик/исполнитель. Отлично дополняет блок с продажами и исследованием целевой аудитории. Без этого можно сказать эффективность сразу снижается в разы) чем глубже ты понимаешь окружающих людей, тем проще с ними взаимодействовать и подбирать нужные для них услуги и товары.

Показать весь отзыв

Блок про продукт и продажи отлично дополнили основной курс. Кажется это уже говорил, но повторюсь. Это как части пазла, которые встают в свои места и создают целую картину.

Очень большое значение имеет обратная связь, которую делает Алексей. Это 90% успеха.. даже если тебе что-то непонятно и есть сложности, можно всегда задать вопрос и получить исчерпывающий ответ.

Плюс ребята в чатах, на таких курсах собираются лучшие из лучших, приятно пообщаться и обсудить вопросы с опытными людьми.

И рост дохода тоже не заставил себя ждать)

Смотреть оригинал отзыва
27/07/2021
Александр Лисин

Доброго дня.

Одно из лучших вложений в фундаментальные знания! Все в понятных и Реальных примерах, без воды и левых каких то отступлений!

Обратная связь и комьюнити вокруг это наверно самое ценное из всего обучения!

Итого: 30-40% рост доходов и их стабилизация на уровне. Понимание, что делать дальше и куда развиваться в перспективе 5-10 лет!

Смотреть оригинал отзыва
27/07/2021
Дмитрий Овчинников

Приветствую))

За Алексеем слежу давно. Всё началось с того, что увидел как-то его видео с подходом к анализу целевой аудитории. Как помню это был салон красоты. Меня впечатлил системный подход. Разложено всё по полочкам.

Знакомство с курсом начал «условно-бесплатно». С 0 модуля по скринингу бизнеса. Данный модуль пересматривал несколько раз, так это база и без неё не куда. Даже обучаясь у разных специалистов, которые у на слуху, такой информации не было. А жаль.

Показать весь отзыв

Все лекции без воды. Порадовало то, что нет долгих и нудных вступлений по 1-1,5 часа, где разбирают примеры «топовых» компаний. Которые в наших реалиях нет возможности повторить. Алексей объясняет всё на реальных примерах нашего Российского бизнеса.

Одна из важных особенностей, мимо который не пройти это обратная связь по всем вопросам. Не просто 1-2 предложения, а конструктивный объёмный ответ в аудио или формате небольшого вебинара.

Сейчас всё ещё прохожу курс, так как на данный момент не стоят «задачи» применять дальнейший материал на практике. Но уже сейчас могу точно сказать, что благодаря полученным знаниям получилось разобрать всю кашу в голове и разложить всё по полочкам.

Проще стало брать проекты в работу и отказываться от всякого «шлака». На берегу оценивать риски по ключевым критериям, которые показывают реальное положение дел в бизнесе, а не на словах.

Если Вы хотите углубиться в маркетинг и начать думать головой, а не «жмакать" кнопки в рекламном кабинете» то Вам точно сюда.

Смотреть оригинал отзыва
27/07/2021
Хайам Юсубов

Вновь всех приветствую!
На этот раз хочу оставить отзыв о другом курсе который проходил у Алексея Ребдеу.

Курс МК - «Продукт».

Получил больше чем ожидал, думал что будет менее объемный.

Мне как специалисту по контексту, который осваивает и практикует навыки маркетинга данный курс оказался очень НУЖНЫМ! Никакой теории, разбор на реальном бизнесе здесь и сейчас, какие то решения принимались совместно участниками курса что больше вовлекало в сам процесс изучения, освоения и перенятие опыта.

Показать весь отзыв

На текущий момент уже знаю где буду практиковать полученный знания. Это ниша по Дизайнерскому ремонту/Разработка дизайн интерьера. Направление достаточно конкурентное, сложное и дорогое в продвижении.

Поэтому вместе с клиентом будем анализировать и создавать вне конкурентный продукт, доработав текущий.

Так же на первый взгляд мне ранее казалось, что сложно будет увеличить маржу) по продукту текущего проекта о котором я выше писал, но посмотрев данный курс появились инсайты по тому, за счет чего можно будет это сделать. В общем)) об этом можно долго и много писать))

Главное что для себя все зафиксировал, будем еще возвращаться к данному вопросу))

Рекомендую! Маркетологам и владельцем Бизнеса!

Смотреть оригинал отзыва
06/07/2021
Хайам Юсубов

Всех приветствую))
Проходил у Алексея Ребдеу курс «Трансактный анализ» в котором рассказывалось про внутреннею работу с самим собой и коммуникацией с окружающими.

Совершенно новый формат для меня, ранее подобные знания и мысли я не получал ни с других тренингах не с каких либо книг.

Лично для меня, как для человека который давно работает со своими мыслями, эмоциями и характером курс оказался полезнее даже многих других курсов которые проходил по маркетингу, рекламе и продажам. Из того что узнал сейчас применяю в личной жизни)

Так же и в самой работе при общении с клиентами и подрядчиками) Очень помогает занять нужную позицию, находить компромиссы и просто не тратить время и силы на те вопросы, которые раньше этого требовали.

Данный курс стоит пройти каждому маркетологу!

Смотреть оригинал отзыва
26/06/2021
Сергей Космин

Курс еще прохожу, но уже сейчас благодаря материалам и консультациям получилось побить свой рекорд по чеку почти в 3 раза, Раньше даже мыслей не было, что "так можно было":) Причем продажа прошла едва ли не легче, чем получалось до этого: без вау-презентаций и невыполнимых обещаний, а просто рассказал клиенту, что ему нужно, а что нет и как все это ему поможет.

Показать весь отзыв

Много всего помогло:
1) Навыки, которые я получил и в которые я верю, потому что на обучении делал домашки на клиентских проектах и им помогло.
2) Понимание для чего это нужно и как это поможет клиенту
3) Понимание ценообразования - мы с Алексеем разбирали этот вопрос на личной консультации
4) "Скрининг" помог прогреть клиента и выявить кучу точек роста.
5) Ну и последнее, но очень важное: сдвиг парадигмы в голове - что можно продавать дороже и делать лучше, вера в то, что это услуга хорошая и её за эти деньги купят. В этом не только материалы и общение с Алексеем помогло, но и окружение, смотришь как другие делают и понимаешь, что тоже так можешь.

Смотреть оригинал отзыва
03/06/2021
Юлия Семашко

Всем здравствуйте.

Начну с того, кому курс не подойдет точно. Если вы не планируете углубляться в маркетинг, думать, глубоко копать и заниматься стратегией, а хотите быстро заработать денег - вам точно не сюда.

Теперь кому точно нужно:
- маркетологам новичкам: поставить правильный подход и мышление.
- маркетологам не новичкам: посмотреть на другой подход и взять себе в работу лучшие практики.
- собственникам бизнеса: разобраться в конце концов что такое маркетинг и почему им нужно заниматься.
- узким специалистам: расширить если не список услуг, то хотя бы мышление и понимание как работает маркетинг.

Показать весь отзыв

Я училась у нескольких специалистов, в том числе и тех, кто всегда на слуху. Такой системный и профессиональный подход вижу второй раз. Алексей - практик, специалист, который не учит "рубить бабло", а ставит мышление.

Любая готовая схема может сломаться. Вопрос в том, знаешь ли ты почему это произошло и что делать дальше. После курса Алексея ответы на эти вопросы будут найдены.

Понравился уровень подготовки: все систематизировано в 1 карту, даны понятные комментарии и примеры, даже без видео можно быстро найти нужный параметр и комментарии по значениям.

Видео 0-го модуля смотрела 3 недели, некоторые пересматривали. Для меня это база, который не хватало в работе.

Отдельное внимание заслуживает разработанный инструмент скрининга - это не только возможность "продать" что-то клиенту, но и сразу понять, насколько он целевой и стоит ли с ним связываться.

В планах поставила пройти полное обучение у Алексея в этом году.

Смотреть оригинал отзыва
04/05/2021
Владимир Тарасов

Хотел написать отзыв, сел залип на чужие отзывы.

И ведь правы ребята, действительно это как посмотреть на рекламу со стороны, появляется осознанность в действиях. Вместо перебора инструментов теперь есть четкое понимание куда жать и какой скилл надо подтянуть.

Сам начинал с таргета и спустя 3 года наконец дошёл до момента, когда можно скидывать с себя ярлык таргетолог, потому что не всегда и далеко не везде этот инструмент нужен.

Показать весь отзыв

По ходу прохождения разных курсов всегда оставалось ощущение что ты вроде преисполнился и наконец осознал как что работает, но все равно пазл не складывался. И хотелось как раз сложить все знания в единую систему, что и получилось здесь на курсе. Хотя прошел только первый модуль.

Теперь есть четкая последовательность действий, что за чем идет в маркетинге и как можно влиять на конечный результат. Появилась уверенность в своих словах, заказчики стали воспринимать серьезнее.

В первом блоке главная особенность, структура и ясность изложения без привязки к какой-то нише или определенному виду бизнесов, будь то услуги, товары или инфобиз. Бери и применяй к любой сфере.

Это обучение точно будет полезно тем, кто хочет выйти с уровня ремесленника-таргетолога на уровень маркетинга, который влияет на конечный результат. Ну и всем своим клиентам бы эту информацию загрузить в голову.

Смотреть оригинал отзыва
05/03/2021
Герман Котов

Всем привет, оставляю уже второй отзыв)

Занимаюсь контекстной рекламой около года, сейчас увлечен строительной тематикой, пиломатериалы, строительство бань, черепица для кровли.

Целью обучения было желание расширить своё понимание и давать ещё круче результаты.

Понял что у меня есть намного большей возможностей в плане рекламы и её реализации, получил возможность смотреть за рамками инструмента.

Показать весь отзыв

Не проходил ещё курсы такого типа, раньше это было в рамках инструмента, а тут целая картина открылась на мир бизнеса. Из особенностей курса - глубокое понимание, помощь в освоении материала и открывается море возможностей для реализации своего потенциала.

Давно уже слежу за Алексеем, поэтому не удивился на счёт материала, наоборот мои убеждения на счёт его экспертности подтвердились.

Этот курс будет полезен всем тем, кому мало быть просто инструментальщиком и хочет дальнейшего развития, как профессионального, так и в деньгах.

Также бизнесменам, которые хотят лучше понимать свой бизнес и начать разбираться в маркетинге лучше большинства спецов на рынке и не иметь больше проблем с подбором персонала или пониманием что у них вообще творится с рекламой или бизнесом.

Спасибо Алексею за возможность обучаться у вас)

Смотреть оригинал отзыва
05/03/2021
Роман Сабанчеев

17 февраля 2021 года мне посчастливилось попасть к Алексею на обучающий модуль «Скрининг» бизнеса. Диагностика параметров.

Давно подписан на Inspire Agency, очень нравится системный подход и понятная подача информации. Поэтому было желание под руководством наставника с большим практическим опытом более подробно изучить бизнес процессы и комплексный маркетинг.

В процессе обучения, а это было 6 уроков примерно по 2:30 часа с обратной связью, для меня открылся новый мир маркетинга, а именно системный. Было изучено множество важных для бизнеса тем, на которые раньше не обращал внимание, а про некоторые раньше даже и не слышал.

Показать весь отзыв

Очень понравилось подробное разъяснение тем: Продуктовой воронки, анализ JTBD, сегментирование аудитории по теплоте, анализ видов спроса и важность подробного конкурентного анализа и многих других. Мне очень импонируют человеческие качества Алексея: пунктуальность, честность и откровенность, что на мой взгляд очень важно для преподавателя.

Алексей впечатлил своей внимательностью к каждому ученику, он всегда находит время, чтобы ответить на вопросы и решить проблему каждого ученика индивидуально.

Обучение у Алексея помогло структурировать хаос в голове и разобрался в наличии явных проблем в бизнесе. При помощи инструмента скрининга, который в наглядном графическом виде показывает результаты исследований, выявил проблемы, которые необходимо решать срочно и определил план по решению не существенных на данный момент проблем.

Очень рекомендую обучение у Алексея всем предпринимателям, оно поможет углубиться в бизнес и увидеть показатели, реально влияющие на деньги, и особенно специалистам по трафику, которым оно поможет научиться «думать головой» и «видеть причину и следствие».

Алексей, огромное Вам спасибо!

Смотреть оригинал отзыва
01/03/2021
Мария Логинова

М.В.А. Изучила Модуль#1 Анализ конкурентов .

Вроде бы все это знала, но собрать во едино не получалось. Стало многое более понятно и я приступила к практике.

Готовя конкурентный анализ, удивилась скольких ребят в нише я не знаю и не слышала о них. Поняла, что визуал социальных сетей у многих очень похож и мы не оказались исключением. Увидела наши сильные стороны и усвоила, что мы не будем делать никогда.

А самое главное - приняла решение о расширении географии, так как рынок этому благотворит.

Грамотный анализ конкурентов на многое открывает глаза. Отрезвляет и даёт курс на развитие. Благодарю, Алексей! Очень сильно!

Смотреть оригинал отзыва
28/02/2021
Сергей Куровский

Приветствую. Не первый МК который прохожу у Алексея. Качество всегда огонь!

В этом мастер классе Алексей показывает, какие могут быть последствия для бизнеса, если у них отсутствует скрипты продаж. Начиная от психологической подготовки менеджера, и заканчивая вариантами завершения общения с клиентом, неважно, будь то то закрытие сделки, или закрытие клиента на следующий шаг, если он не готов купить сейчас.

Как всегда, попутно поковыряли)) ряд попутных проблем.

Я работаю с контекстной рекламой в компании, в которой работает порядка 15 менеджеров, и имею доступ к телефонии. После МК послушал 10 разговоров менеджеров, и что я услышал?)

Показать весь отзыв

Я услышал заученные фразы. И ладно момент общения с клиентом проходит норм, но... когда начинаются возражения и закрытие, это есть самые слабые места... (человеческий фактор, усталость или плохое настроение менеджера и т.д.) Но деньги в рекламу льются)

На возражение - я подумаю, ответ - конечно подумайте, и если что звоните...

На МК эти моменты рассматриваются, и даются варианты решения. Это только один момент, один из самых явных, на МК рассматривается еще куча разных моментов, которые увеличат количество продаж и денег в кассе.

В итоге: МК мне зашел.

Мне кажется, этот МК необходим для тех, кто работает с рекламой (возможно маркетингом), и не связан с продажами на прямую. (Но вы то по любому связаны с ними, хотите этого или или нет, вы продаете свои услуги:))

Пройдя МК вы сможете дать больше пользы своим заказчикам, указывая на явные не доработки, тем самым повысив свою ценность в глазах заказчика (работодателя).

Повысите свой скилл общения с потенциальными клиентами.


Или в моменте когда вам говорят, что заявки - "такое себе", вы сможете прослушав разговоры, указать на те моменты в общении менеджера, которые ведут к неудачным сделкам)

Для собственников бизнеса это точно нужно, т.к. если вы не будете думать о вашем бизнесе, то менеджер точно о нем не будет думать за вас. Как то так.

Спасибо Алексей, как всегда круто.

Смотреть оригинал отзыва
27/02/2021
Андрей Седусов

Да, в зависимости от типа бизнеса скорее похоже на казино. Можно двигаться, до поры до времени, в зависимости от ниши и различных факторов, но рано или поздно можешь упереться в потолок, или наоборот начать терять позиции. Развитие ситуации может быть разным.

Спрос по сути является элементом поведения потребителя. Соответственно понимая механизм поведения, можно более точно подбирать инструменты, детали, чтобы обеспечивать правильную работу и добиваться необходимых результатов.

Показать весь отзыв

Т.е. вероятность достижения целей выше. Гипотеза, по которой будет идти дальнейшая работа, приобретет более четкую форму и границу, окрас и т.д. Не ставить наобум на черное/красное, на 5 или 28, а более четко определять зону цели, рамки, в которых ее можно достигнуть. Разложив механизм на элементы, поняв где какие гайки, можно понять где поломка, на что заменить, какую деталь прикрутить там, что сделать для улучшения.

Можно знать что есть черное/красного, четное/нечетное, 1-15, 16-31. Да может везти до определенного момента. Так же как и может начаться черная полоса, а что с ней делать, непонятно. Или полагаться на: вон там на черное ставят, они богаты, поставим и мы. Но им также может везти, неверно полностью полагаться на подобное, часто тут кроется "ошибка выжившего", также как и везении.

Не понимая какого размера барабан, с какой скоростью он крутится, какие там есть ячейки, их параметры, какого размера и из какого материала шарик, как на него влияет центробежная сила - трудно выстраивать стратегию, так как не понимаешь от чего зависит результат. Да, в моменте можно выигрывать, не всегда, ниш, факторов, ситуаций много, но кризис, проблема, любой барьер - и все, проиграл, хочешь расти - а никак, не понятно что нужно делать.

Знаешь устройство - более четко определишь куда ставить. А если еще и работать с продуктом, то можно менять кол-во черного/красного, четного/нечетного, увеличивать кол-во определенных чисел, т.е. дорабатывать продукт под потребности аудитории, эффективней воздействовать, тем самым вероятность достижения результатов становится еще выше, как и извлекаемая прибыль. Полагаться не только на чужие правила казино, но и частично менять их, влиять на факторы, определяющие куда выпадет шарик, чтобы он попал в необходимые бизнесу ячейки.

Смотреть оригинал отзыва
24/02/2021
Мария Логинова

Алексея читаю и смотрю на ютуб давно. Зацепил четкой структурой и понятным объяснением.

На обучении боялась, что не пойму профессионального языка, а зря!

Алексей разжевывает все очень подробно, даёт время на усвоение и всегда ответит на вопросы. Шансов что-то не понять или запутаться у вас нет совсем. Все знания основаны на практике, поэтому никакой «воды» и предположений. В процессе обучения очень много примеров и разборов.

Спасибо большое!

Все встаёт на свои места. То, что проходили в ВУЗе за 5 лет даже близко не стоит с объемом полезных, а главное - применимых знаний от Алексея! Респект!

Смотреть оригинал отзыва
20/02/2021
Андрей Седусов

Лекция 4 - Далась тяжелее, так как больше единиц информации.

В целом, как и предыдущие разделы, все разобрано по деталям. Из продукта и компании обычно использовал только ценообразование и рентабельность. Остальные моменты держишь в голове на уровне понимания. И не так объемно, как здесь. Но это еще зависит от роли, в которой ты выступаешь, и зоны ответственности.

Можно провести подобный анализ не только для заказчика, но и в том числе для себя. Увидеть слабые места, подумать о дальнейшей стратегии и вообще о возможностях.

Полезно и в том случае, когда тебе предстоит решить - стоит ли вообще начинать работать с этой компанией. Особенно если ищешь проект на долгосрок. На уровне логики обычно определяешь конечно многие моменты, но как правило это все в переписке в формате диалога или на созвоне. Нет целостной визуализации данных, на которые можно опереться.

Смотреть оригинал отзыва
03/03/2021
Сергей Куровский

Случайно узнал про Алексея, по его курсу про Метрику, с того момента являюсь завсегдатаем его паблика) До курса брал несколько консультаций, которые целиком закрывали все возникающие вопросы.

Почти 2 месяца думал, идти на курс или нет, нужно мне или нет? В итоге пошел)

Показать весь отзыв

Я еще не прошел его до конца, прошел только первую часть. Но... то, что дает Алексей, это прям вытяжка из кучи пластов информации, структурировано и понятно. Есть четкие определения и четкое объяснение, с кучей примеров, что не оставляет шанса, не понять. Я вроде бы и рекламой занимаюсь 5 лет, но на курсе идет копание не только в глубину, но и в ширину) И казалось бы простые вещи, вдруг начинают видеться немного под другим углом и с других сторон. Я не говорю, что я об этом не слышал раньше, но не было четкого понимания и структуры.

Что мне дал 1-й блок? Система скрининга - позволяет взглянуть на бизнес со стороны фактических показателей, и понять, на что именно надо обращать внимание, и с чем именно работать в данный момент, не питая иллюзий. Видеть проблемные зоны и работать именно с ними.

Я еще учусь, поэтому, продолжу, когда дойду до конца курса.

Смотреть оригинал отзыва
10/01/2021
Наталья Усманова

Я пришла на обучение Алексея, потому что давно наблюдая за ним и мне очень нравится его подача материала. Все структурировано, без воды и сложные вещи объясняются простыми словами. Я узкий специалист в маркетинге –таргетолог, который прошла 6 курсов по таргету.В работе с бизнесом с клиентом мне не хватало глубоких знаний маркетинга, не могла оценить перспективы работы с клиентом.

Алексей, дал идеальный инструмент для работы- скрининг бизнес-процессов, который позволит любой, даже самый сложный бизнес проанализировать за 20 минут и найти его зоны роста и «опасные» зоны, с которыми нужно работать бизнесу в первую очередь. Или вообще понять, что с этим бизнесом работать бесперспективно.

Разные гуру дают разные определения основным понятием в маркетинге и поэтому разобраться очень сложно, что является сутью на самом деле. Алексей, подробно, буквально на пальцах разъясняет каждый термин, используя конкретные примеры из жизни.

Показать весь отзыв

Вообще весь курс основан не на «голой теории», а на деятельности Алексея в реализации как партнерских, так и своих проектах. У Алексея глубинные знания маркетинга, и все, что он рекомендует применено и отработано на проектах, что особенно ценно, так как все фишки и лайфхаки уже показали результат. Просто нужно брать и делать все то, что он дает на курсе.

Алексей, не оставляет без внимания ни один вопрос, объясняет все подробно, приводя конкретные примеры из жизни. Рекомендую курс для тех, кто хочет глубоко разобраться в маркетинге и выстроить все процессы в своем бизнесе, чтобы доход постоянно рос.

Еще важно, что Алексей разбирает на занятиях конкретные бизнесы каждого обучающегося, что позволяет на практике "шевелить мозгами" и применять полученные знания, а не прослушал курс и забыл про что там была речь.

Смотреть оригинал отзыва
09/12/2020
Алексей Стёпин

За контентом Алексея наблюдаю довольно давно. Алексей даёт правдивую и глубокую информацию - без воды, что в наше время является редким явлением. Узнав, что у Алексея назревает групповое обучение - вписался. Уже прошли 1-й блок обучения - базовый блок, и вот мои выводы по данному блоку:

- Блок отличается от привычного понимания "введения". Это мощнейший стратегический блок, позволяющий произвести "скрининг" бизнеса и понять то, чего зачастую не понимают даже директора бизнесов. Это конечно же сильно сказывается на стратегии продвижения бизнесов.
- Так же получил в свой инструментарий несколько очень мощных прикладных инструментов, которые придумал и разработал Алексей. Сейчас уже знаю как с помощью этого заработать денег себе и своим клиентам.
- Информация подаётся в особо педантичном формате, не скучно, разжевывается всё по полочкам, лекции в 3 часа пролетают очень быстро.

Показать весь отзыв

Лично для меня, как узкого спеца по контексту, данная информация становится прорывом. А так как я часто общаюсь со своими клиентами по директу, я уже начал применять её и показывать свою экспертность в вопросах маркетинга и стратегии, хоть пока только прохожу свой первый курс по стратегии. Может быть многим знакомо то чувство, когда от осознания информации начинается лёгкая эйфория, типа, ооо, нифига себе, вот эту инфу я вообще не брал в расчёт. И сразу думаешь куда это применить и вдохновляешься полученными знаниями - так вот, на лекциях Алексея такое происходит постоянно. Может потому, что это мой первый курс по стратегии и комплексному маркетингу.

Алексею огромный респект. На таких курсах реально чувствуется рост экспертизы и не только чувствуется. Это чувствуют и твои клиенты - 100% даю. Так как уже есть запросы на проработку стратегии комплексного маркетинга от клиентов, с которыми работаем довольно давно. Не хочу начинать, пока курс не будет завершен полностью и я не уверюсь в том, что у меня есть все знания для такой проработки.

Так же, помимо лекций, от Алексея всегда можно получить дельный совет, ведь у некоторых ребят из группы свой бизнес, и он помогает разобрать конкретные ситуации и дать своё видение текущей ситуации и стратегических моментов, что очень ценно. Обратную связь по вопросам и проверкам ДЗ - мало назвать исчерпывающей.

В общем Алексей выкладывается на полную и нас заставляет мыслить как стратеги и маркетологи, а не тупо смотреть в экран. Постоянно задаёт интересные вопросы и разбирает ответы, поправляет.

Здоровья и успехов тебе, Алексей!

Смотреть оригинал отзыва
01/12/2020
Никита Гайдуков

Алексей, спасибо за Ваш труд!

Такие знания на вес золота. Думаю многим специалистам, которые больше 5-ти лет в профессии, будут очень актуальны те знания, которые вы передали.

Смотреть оригинал отзыва
25/10/2020
Андрей Седусов

17 февраля - пост в группе Алексея "Системный Маркетинг" о том, что можно попасть на модуль по Скринингу условно бесплатно. Цена по сравнению с ценностью, которую получаешь, действительно довольно низкая (как я понял далее). Про скрининг и что меня ждет знал мало. Так как уже несколько месяцев слежу за данным пабликом, наблюдая и поглощая экспертный контент, которого очень мало на рынке, да даже на многих курсов не дают подобной инфы - без капли раздумий приобретаю тариф с данным модулем.

Начал свой путь с контекстной рекламы в 2016, желая достигать необходимых целей в бизнесе. Постепенно перешел и на другие каналы, желая влиять на конечный результат в виде прибыли, но и этого не достаточно. На данный момент пока чаще выступаю в роли таргетолога, в долгосрочных проектах в роли маркетолога (по крайней мере стараюсь, еще многое нужно изучить и отточить).

Показать весь отзыв

За последний год уже не мало изучил из маркетинга. Но мало пока применил на практике. Периодически приобретаю и прохожу курсы. Но довольно мало, к выбору подхожу довольно избирательно. В голове присутствует некий хаос. Соответственно хотелось как то упорядочить это дело, восполнить пробелы, получить итоговую базу для построения дальнейшей стратегии.

Сложно кратко описать тот объем информации, который я получил (6 лекций, 16 часов). Но определенно могу сказать, что это база, без которой дальше двигаться сложно (виды спроса, потребности, рынок и т.д.), которым как правило обычно уделяется мало внимания или не уделяется вовсе - обычно стандартно анализ ца, конкурентов, продукта и все. По итогу получаешь не только понимание базы, но и инструмент, единую систему с визуализацией данных, при помощи которой можно делать выводы по дальнейшим действиям не только на месяц, но и на год вперед (но думаю и больше). Понимаешь как действовать в целом, нужно ли внедрять те или иные инструменты, ну и конечно что все не ограничивается реклама + посадочная.

Одну из важных особенностей, что я увидел, так это не только сами лекции (без воды), но и:

- чат (в котором реально интересно и полезно)
- обратная связь от Алексея (конструктивно, объемно, каждый день почти в любое время)
- экспертность Алексея

Я уже далеко не первый год в этой сфере. Видел не мало курсов, приобретал действительно стоящие. Черпал из них для себя ценную информацию, которой мне не хватало. В большинстве пытаются дать некую систему, но по факту она не у всех верная. Вычитывают где-нибудь информацию, либо копируют друг у друга, сами до конца не понимая материал.

Здесь я увидел, что Алексей действительно является экспертом, практиком, и инфобиз не является основным источником прибыли. Каждый элемент он детально разбирает, с примерами и видно что он реально в этом разбирается. А если что то не понятно, то дополнительно объясняет развернуто в чате, с примерами, в тот же день.

Видно, что курс не просто для того, чтобы кэша поднять, цель гораздо выше. Когда такое отношение к ученикам, к своему продукту, чтобы каждый все понял и осмыслил, то хочется и обратную связь дать, и сделать выводы по пройденному. Таким образом и сам лучше усваиваешь и инсайты дополнительные ловишь, когда подводишь итог и выражаешь мысль где либо, что я и делал после каждой лекции (проверено на практике и доказано наукой).

Порекомендовал бы это обучение (целиком, я пока что только 0 модуль по скринингу прошел):
- Маркетологам
- Узким специалистам - таргетологи/дизайнеры/контент-мейкеры и т.д.
- Предпринимателям и Лицам ответственным за маркетинг и его результаты

Если вы пришли в мАркетинг за быстрыми деньгами, у вас нет морально-этических норм (без разницы что, главное деньги) - увы, думаю курс не для вас.

Если вы хотите разложить все по полкам, получить базу, понять как действовать дальше, строить стратегию на долгосрок, понять как работает механизм целиком и отдельные его детали в совокупности с остальными, понимать коллег, строить правильные ожидания от маркетинга - Рекомендую! Сам продолжу обучение по остальным модулям, как появится возможность.

Смотреть оригинал отзыва
17/03/2021
Павел Яковлев

Узнал про Алексея совершенно случайно, у кого-то в друзьях увидел или умная лента предложила. Первым, что зацепило это огромный кейс по направлению «Ремонт техники», у меня собственно аналогичное направление.

Пожалуй, на моей памяти в данной сфере это был единственный кейс, где был показан результат в виде чистой прибыли, причем он был кратным. В других кейсах, от других «маркетологов» результат или отсутствовал, или он заключался в увеличении количества лидов по конским ценам. После данного факта закрыть страницу и пройти мимо было невозможно.

Так как я знаком с настройкой рекламы/созданием сайтов c технической стороны (но есть свои сложности с креативами и смыслами) было принято решение о прохождении курса. Основная цель прохождения обучения — это приобрести навык создания «маркетинговой системы», так как многими инструментами владею в совершенстве, но собрать все в одну кучу, чтобы оно работало как единый механизм пока мозгов не хватает.

Показать весь отзыв

На данный момент прошел три модуля, уже сейчас я научился за короткое время составлять аудит компании (скрининг), который наглядно показывает слабые/сильные стороны компании, а также моменты, на которые стоит обратить внимание, так как они могут быть очень критичные.

Материал не то, чтобы на одну голову выше от всех конкурентов, он на три головы выше. Алексей не дает никаких шаблонных решений, он именно учит мыслить логически и обосновывать почему именно так, можно сказать прям с самых основ (сфер огромное количество, никакие шаблоны тут не помогут, только своя голова на плечах).

Материал идеально структурирован, огромное количество мельчайших нюансов даны в таком виде, где их невозможно потерять. Если контекст сравнить с молотком, таргет с пилой, сайт с гвоздодером то все это инструменты, причем очень малая их часть. Алексей же учит с помощью инструментов разработать конкретный план по постройке дома, и не только разработать, а построить его.

Вот чего не ожидал, так это такой обратной связи. Алексей выкладывается в каждого ученика на 300% из 100% возможных, у меня в голове картинка никак не складывается у всех вроде 24 часа в сутках, как человек с таким уровнем знаний, с большим количеством проектов которые требуют его внимания, находит время ответить на вопрос каждого ученика, причем не просто ответить верно/не верно, а дать большую обратную связь, вникнув в вопрос и обосновав свой ответ.

Это либо достаточно длинное текстовое сообщение, либо голосовая запись на 3-8 минут (если бы сказали не поверил). Ценность данного продукта однозначно выше, чем ценность денег которые за него просят, чего только стоит отдельно поддержка… нигде такую обратную связь не встречал, если Алексей видит, что человек старается, что ему НАДО (а не просто купил курс ну посмотрю как время будет), то сделает все возможное чтоб человек освоил материал.

Данное обучение однозначно будет полезно тем, кому необходимо разбираться, причем не просто разбираться, а максимально детально разбираться на разных уровнях в привлечении клиентов и последующей работы с ними, как через месяц так и через годы.

Смотреть оригинал отзыва
16/03/2021
Михаил Фалёв

Я веб-дизайнер — специализируюсь на дизайне и разработке лендингов. С маркетингом знаком уже больше года на момент написания отзыва. Проходил пару курсов, смотрел что-то на ютубе. В целом понимание маркетинга есть, но понимал, что что-то не то, полная картинка не складывалась из кусочков пазла.

Пробовал брать клиентов на маркетинг, но пока мне рано — остановился на дизайне.

С Алексеем познакомился по чистой случайности в комментариях одного паблика. Стал читать его контент и понимать, что этот человек выдает действительно стоящие знания и делится настоящим опытом.

Когда узнал, что Алексей запускает курс, то сразу же захотел вписаться, но так как дизайнер, считал, что пока рано. Однако, желание и необходимость строить маркетинг для себя перебороло и решил вписаться на курс на самый маленький пакет — и ни разу не пожалел!

Показать весь отзыв

По курсу изучил самое начало — скрининг. И вот именно тут половина картинки про маркетинг встала на свои места. Алексей будто бы заложил ту саму правильную матрицу в голову, показал как пользоваться этим, очень подробно разжевал материал. Лично для себя словил инсайты: как правильно пользоваться Яндекс Вордстатом, почему некоторые лендинги не работают, ну и конечно же бахнуть лидов не панацея от бедности для предпринимателя.

Да и вообще по ходу общения с Алексеем понабрался толковых вещей в частности сервиса и продукта для дизайна.

Самая большая особенность обучения — это тот самый редкий курс, который нужно 100% пройти, даже если ты не маркетолог. Понимая материал первого модуля не могу представить какая годнота ждет на следующих лекциях))

Текущий материал уже начал реализовывать — прорабатываю маркетинг для своего дизайна. Знаю, что всем больно от маркетинговой бестолковости дизайнеров: и клиентам и самим дизайнерам) буду решать эту проблему)

Короче делаю вывод — к Алексею пойду ещё учиться. Ставлю в план приобрести максимальный пакет в этом году, чтобы еще сильнее прокачаться. Ну да, купил еще доп уроки по проработки социальных сетей — пока не смотрел, но ожидаю не меньшей полезности :)

Курс однозначно рекомендую для приобретения и изучения — маркетологу, который уважает себя 100% и остальным фрилансерам, кто хочет быть лучше своих коллег :)

Смотреть оригинал отзыва
16/03/2021
Александр Грин

Ознакомиться с курсом Алексея мне посоветовал его ученик. Я подумал: если человека рекомендуют, значит есть за что.

С такими мыслями я изучил описание модулей курса. И понял, что это то, что я давно искал.

Сам я занимаюсь контекстной рекламой с 2017 года. Но хочу переквалифицироваться в маркетолога и влиять на бизнес своих клиентов комплексно.

С целью получить навык грамотного комплексного продвижения я и пришел к Алексею на курс.

Могу ли я порекомендовать его курс? Однозначно да. Кому рекомендую?

Показать весь отзыв

1. Маркетологам (как начинающим, так и опытным. Опытные научатся делать качественный маркетинг, а начинающие сэкономят годы и тонны денег)

2. Лидгенщикам. Вы поймёте работу системы целиком, поймёте куда копать, чтобы продвигать бизнесы эффективнее и быстрее.

Плюс у вас появляется возможность заняться партнёрским маркетингом, потолок в деньгах в котором неограничен. Важно только делать адекватный маркетинг. А этому научит Алексей

3. Предпринимателям. Информация, данная в курсе - для вас мастхэв. Вы поймёте, как развивать свой бизнес эффективно, ваши действия перестанут носить случайный характер (по типу: "о, у конкурентов есть Инстаграм, значит тоже себе сделаю"). И самое главное - вы разработаете стратегию продвижения бизнеса на ближайшие годы.

В процессе обучения я понял одну вещь: владея системой, инструменты уходят на второй план. Безусловно, качество рекламы очень важно. Но реклама без комплексной стратегии, без понятной системы, будет неэффективна.

Всё работает в комплексе. Это винтики одной системы. Как в автомобиле: с дохлым мотором или пробитым колесом далеко не уедешь. Так же и здесь. Нельзя привлекать кучу лидов, но плохо продавать. Это будет не эффективно. Нужно подтягивать продажи

Ещё одна важная вещь, которую понял: в маркетинге всё как в жизни)) болит рука? Не пей обезбол, узнай причину возникновения боли.

Клиенты приходят холодные? Перестань дрючить отдел продаж, лучше разберись, почему они холодные и исправь это.

Основная особенность курса - структурированность и понятность. Алексей разбирает каждую тему на винтики и всё подробно объясняет. По итогу ты разбираешься в каждом винтике и понимаешь, как на это всё влиять.

Что ещё очень понравилось - курс без воды и мямления. У меня большой опыт прохождения разных курсов и некоторых спикеров хочется по башке треснуть и сказать: "Проснись! Ты кого учить собрался с таким кислым хлебалом?". Здесь вы такого не увидите. У Алексея речь льётся, слушать очень легко. И что самое главное: всё по делу.

Курс обязательно рекомендую тем, кто устал от постоянного "поставьте плюсики в чат" в курсах)))

Теперь касаемо поддержки: она огромная. По Алексею сразу видно, что он маркетолог - не понаслышке знает, что важно работать над LTV :)

Алексей отвечает на абсолютно все вопросы и очень развёрнуто. Причем не только по курсу.


Алексею и его команде успехов! Очень важно продвигать правильный маркетинг в массы!

Смотреть оригинал отзыва
15/03/2021
Сергей космин

Изначально я специалист по контекстной рекламе, работаю с 2016 года, сначала в агентстве, а сейчас сам на себя, веду клиентские проекты и пробую себя в партнерстве. Для себя я решил, что развитие навыков “вширь” дает гораздо более ощутимый эффект, чем “вглубь”(после определенного этапа). Поэтому осваивал смежные с рекламой компетенции - разработка сайтов, SEO, оптимизация конверсии, но довольно бессистемно. Все это частные прикладные навыки, а общее понимание маркетинга у меня хромало, и я не знал как к этой теме подступиться. Хочу отметить, что на рынке маркетинга вообще проблема с курсами для “продвинутых”.

Увидел кейсы Алексея ВКонтакте, мне очень понравился подход, насколько подробно описывается, сколько данных используется, а самое главное ясность мысли. Узнал, что он проводит обучение и, недолго думая, записался, т.к. увидел возможность закрыть пробел в понимании фундаментальных вещей в маркетинге.

Показать весь отзыв

На данный момент я полностью прошел Модуль #0. Это 16 часов лекций с очень плотной подачей материала “без воды”. Материал отлично структурирован презентация сделана в виде майнд-карты, это помогает запоминать и усваивать информацию, сразу видна структура и взаимосвязь между разными элементами. Материал объемный, пересматривал по 3-4 раза и подробно конспектировал. Почти на все возникающие вопросы ответ находишь просто внимательно пересмотрев, а на те, что остались Алексей подробно отвечает в чате или на онлайн-разборах.

В модуле разбирается какие аспекты бизнеса влияют на конечный результат, а именно на прибыль. Например: факторы рынка( типы спроса, теплота потребности), продукт и устройство компании, маркетинг, реклама и продажи. На любой проект можно посмотреть со множества сторон и в конце увидеть полную картинку о текущем положении и наметить план действий.

В модуле не только отличная теоретическая база с кучей понятных примеров из реальной жизни, но и бизнес-инструмент - скрининг. Я провел уже 5 скринингов и могу сказать, что это очень полезно - понимаешь, где слабые места, где точки роста. Видишь множество конкретных параметров, на каждый из которых можно влиять.

Курс я окупил, скрининг уже помог мне сделать несколько продаж. Продавать услуги после скрининга намного легче, потому что:
- для клиента более очевидными становятся проблемы
- Он теперь понимает, что именно с ними делать
- Он видит экспертность
- Он получает ценность уже на этом этапе (правило - взаимного обмена)

Курс подойдет для уже опытных спецов по рекламе, разработчиков сайтов и т.д. Так как учиться лучше всего по принципу: “изучи - осмысли - примени”, а у них есть опыт и проекты для применения изученного, эффект будет отличный.

Важно понимать, что клиенты редко хотят именно настройку контекстной рекламы, они хотят зарабатывать больше денег. И эта задача не решается одной контекстной рекламой, узкому специалисту это не под силу. И тут, с одной стороны, можно сказать, что «директолог» отвечает только за целевой трафик, дальше он ничего не гарантирует - и это справедливо. Но с другой стороны, проблема заказчика остается нерешенной, при этом заказчик готов платить за решение, просто не знает, что именно делать. И тут я вижу большое поле возможностей для роста, можно оказывать услуги комплексно, подбирая под каждый проект свой набор инструментов. Главное понять в какой именно плоскости лежит проблема и стоит ли браться за решение. Как раз это и разбирается в Модуле #0

Смотреть оригинал отзыва
12/03/2021